facebook_pixel
  • 05 апреля 2015, 03:30

    Владелец "Дальнего Востока" выплатит по 1 млн рублей семьям погибших моряков

    Семьям пострадавших обещают выплатить по 200 тысяч.

    Владелец

    Компания, который принадлежит затонувший в Охотском море траулер "Дальний Восток" выплатить семьям погибших моряков по 1 миллиону рублей, сообщили "Известия". При этом семьям пострадавших, но выживших полагается по 200 тысяч рублей.

    "По словам представителя судовладельца, компания окажет всем пострадавшим помощь: по 200 тысяч рублей выжившим рыбакам и по 1 миллионов рублей семьям погибших. Всем спасенным, не имеющим сахалинской прописки, компанией-судовладельцем в первые же часы после расселения в гостиницах будет выделено по 10 тысяч рублей на предметы первой необходимости", - говорится в сообщении на сайте правительства Сахалинской области. Таким образом, компания-владелец судна выполнит обязательства и перед иностранными гражданами, находившимися на затонувшем траулере.

    Напомним, 2 апреля сообщалось, что семьи погибших в крушении судна у берегов Камчатки получат 1 миллион рублей. Такие выплаты будет обеспечены Рострудом и Фондом социального страхования РФ.

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", траулер "Дальний Восток" затонул в ночь на четверг в Охотском море в 300 километрах южнее Магадана. На борту судна находилось около 130 человек. Из них 76 - граждане России, 42 человека - граждане Бирмы, трое - граждане Латвии, четверо - Украины, пятеро - Вануату. Спасены 63 моряка, 56 погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной. Их поиски продолжаются. День траура по погибшим назначен на 7 апреля.