facebook_pixel
  • 20 июля 2019, 21:56

    Вкусно, сытно и весело. В Щелкове прошел фестиваль крафтовых напитков и сыра

    Первый фестиваль крафтовых напитков и сыра «Бурый медведь» открылся на территории усадьбы Гребнево в Щелкове. Это — первое крупное мероприятие такой тематики, проходящее на территории Московской области.

    Вкусно, сытно и весело. В Щелкове прошел фестиваль крафтовых напитков и сыра

    Качотта, таледжио, монтазио, пеккорино — лучшие сорта твердых, полутвердых и мягких сыров представил на фестивале сыродел из Тамбова Владимир Копылов. В профессии он уже более десяти лет. И даже придумал свой собственный сыр под названием полено.

    «Полено — это сыр, который я придумал шесть лет назад. В ближайшие дни он появится в Москве», — отметил сыродел Владимир Копылов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/42147_ryuytr5t.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Производители подчеркивают, что одним из самых интересных и правильных гастрономических сочетаний является «комбинация» сыра и вина. При этом, важно понимать, что оба продукта имеют многовековую историю. Винодел Алексей Сердюк, например, поделился рецептом изготовления семейного вина, идеально подходящего к сыру.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/42148_ui68i668.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Кроме вина на фестивале можно было найти березовый сок на травах и мяте, медовуху и монастырский квас — производители крафтовых напитков не обманули ожидания гостей. Те, кто устал от дегустаций, наслаждались мастер-классами и выступлением диджеев. А для маленьких гостей была подготовлена детская игровая программа с аниматорами. Сюрпризом для гостей фестиваля стало выступление бурого медведя Якова.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/42149_8o78o79o.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Фестиваль крафтовых напитков и сыра «Бурый медведь» — это первое крупное мероприятие такой тематики, которое проходит на территории Московской области. Для его проведения выбрали уникальную площадку — архитектурно-парковый ансамбль «Усадьба Гребнево». В фестивале приняли участие сыровары и фермерские хозяйства из Подмосковья и соседних регионов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/42150_iuloyily.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Организаторы надеются, что фестиваль станет ежегодным, и с каждым разом туда будут приезжать все больше и больше профессионалов винодельческой отрасли, производителей сыров и деликатесов, дистрибьюторов и рестораторов.