• Соцсеть «ВКонтакте» установила лимит на загрузку фото

    Владелец популярного паблика «ВКонтакте» столкнулся с проблемой. Администрация предложила ему удалить часть снимков, загруженных несколько лет назад — мол, заканчивается свободное место. Представители «ВКонтакте» подтвердили, что просят оптимизировать контент, но только в группах «с очень большим количеством фотографий».

    По словам Владимира Скуловича, известного под псевдонимом Blogerpapa, его сообщество было одним из первых авторынков в соцсети. Пользователи по сей день публикуют в паблике объявления о продаже автомобилей, как правило в формате описания и нескольких фотографий. На контент сообщества уже были наложены ограничения. В частности, лимит в 150 постов в день был урезан до 50, сообщил сайт TJ.

    Соцсеть «ВКонтакте» установила лимит на загрузку фото | Изображение 1
    Источник фото: @blogerpapa

    В итоге владелец паблика согласился с предложением администрации «ВКонтакте». После этого и правда часть фотографий была удалена — не только со стены, но в альбомах и комментариях.

    «Не знаю, сколько постов удалили, не догадался засечь, но фотографии на расстрел мне выбрать не предложили», — заметил Скулович.

    В администрации соцсети рассказали, что действительно просят удалить контент в тех пабликах, где число фотографий превысило «несколько сотен тысяч». Сколько именно — не уточнили.

    «Фотографии удаляются только после обращения в поддержку. Автоматически мы ничего не чистим», - заверили в соцсети.