• 04 сентября 2018, 06:21

    «ВКонтакте» снова разрешила пользователям удалять персональные данные

    В социальной сети «ВКонтакте» дважды за сутки обновился раздел «Правила» на русском языке. 3 сентября из него исключили пункт, позволяющий пользователю «удалить всю информацию» о себе и саму страницу. После соответствующей публикации в СМИ вновь появились правила прежней редакции, сообщила русская служба BBC.
    «ВКонтакте» снова разрешила пользователям удалять персональные данные

    Новая версия правил находилась в широком доступе несколько часов. Внесенные изменения коснулись раздела № 5 о регистрации на сайте. Из него исчезла фраза о приобретении пользователем полного доступа «к использованию функционала Сайта (его данных и команд), за исключением неактивированных данных и команд, при условии заполнения персональной страницы более чем на 30%».

    Убрали формулировку и из раздела № 8, который посвящен ответственности за использование соцсети. «Удаление персональной страницы Пользователя означает автоматическое удаление всей информации, размещенной на ней, а также всей информации Пользователя, введенной при регистрации на Сайте», — говорилось в этом пункте.

    На англоязычной версии правил ни одно из изменений не отразилось. Сейчас обе фразы снова находятся в соответствующих разделах.

    По словам представителей ВК, характер вносимых изменений технический, и для пользователей никаких существенных перемен не произошло. В соцсети упомянули и правила защиты информации о пользователях, которые дают возможность удалить персональную информацию на странице.

    Как отметили в пресс-службе «ВКонтакте», прежняя версия правила была возвращена после публикации BBC.