facebook_pixel
  • 10 августа 2015, 02:40

    "ВКонтакте" пока не получала документов о проверке сообщества MDK

    В соцсети отметили, что комментировать вопрос пока преждевременно.

    Администрация социальной сети "ВКонтакте" пока не получала документов о проверке группы MDK. Соцсеть может заблокировать или удалить контент, если имеется очевидное нарушение российского законодательства, сообщил ТАСС . В других случаях заблокировать сообщество можно только через суд.

    "Разумеется, мы внимательно следим за развитием ситуации, но на данный момент никаких официальных документов по поводу MDK не получали. По этой причине комментировать вопрос по существу пока преждевременно", - цитирует информагентство представителя соцсети.

    По данным "Русской службы новостей", MDK собирается пожаловаться в прокуратуру Москвы на надзорное ведомство по Санкт-Петербургу. Об этом заявил один из создателей сообщества Роберто Панчвидзе. Кроме того, Пачвидзе отметил, что в администрации группы также не получали никаких уведомлений.

    "Обычно жалобы приходят от двух источников: от Роскомнадзора или от администрации "ВКонтакте", которые, в свою очередь, получают сигналы от Роскомнадзора. Но мы ничего не получали", - сообщил Панчвидзе.  

    Напомним, 10 августа в СМИ появилась информация, что прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга попросила суд ограничить доступ к группе MDK в соцсети "ВКонтакте". В связи с обращением гражданина, сообщившего о нарушении федеральных законов, проводилась проверка сообщества. Было установлено, что материалы, которые публикуются в группе, оскорбляют чувства верующих, а также наносят вред психическому здоровью детей и молодежи. Читать далее>>