• 02 ноября 2018, 13:11

    «ВКонтакте» ответила на заявление Навального

    Администрация «ВКонтакте» ответила на заявление Алексея Навального — оппозиционер на своем сайте обвинил социальную сеть в незаконной передаче данных органам.
    «ВКонтакте» ответила на заявление Навального

    Пресс-служба социальной сети выпустила ответ в котором уточнила, что заявление Навального не имеет под собой никаких оснований.

    «Мы работаем строго в соответствии законом и привыкли доказывать свою правоту не пустой болтовней, а делом, поэтому будем отстаивать свою позицию в суде. Заявление о том, что данный иск кому-то поможет, абсурдно. Очевидно, нас пытаются сделать частью нечестной игры по набиранию очков на проблеме несовершенства законов», — говорится в сообщении.

    В тексте говорится, что именно Mail.Ru Group и «ВКонтакте"приложили максимальные усилия для того, чтобы пользователей интернета не привлекали к уголовной ответственности, пока другие пытались сделать себе имя на этой проблеме.

    На этой неделе жительница Уфы Лилия Чанышева подала в суд на социальную сеть «ВКонтакте». Женщина требует взыскать 100 тысяч рублей за передачу персональных данных полиции. Это стало первым подобным иском к социальной сети.