• 31 августа 2018, 16:19

    «ВКонтакте» обновила настройки приватности

    Пользователи «ВКонтакте» теперь могут закрыть профиль для друзей, сообщили в пресс-службе соцсети. Новые возможности призваны дать больше гибкости для защиты личного пространства тех, кто не хочет делиться своими записями и фотографиями за пределами узкого круга близких людей.
    «ВКонтакте» обновила настройки приватности

    «В закрытом профиле отображается минимум информации: имя и фамилия, превью главной фотографии (аватара), список общих друзей. По желанию пользователя может показываться статус, город, возраст и место работы. Контент и остальная информация на странице автоматически закрываются настройками приватности», — указано в пресс-релизе социальной сети.

    Кроме того, отныне во «ВКонтакте» не отображается список людей, которые сделали репосты записей. Теперь эта информация доступна только автору публикации, остальные пользователи видят лишь общее число перепечаток.

    «Мы будем продолжать делать все от нас зависящее и системно совершенствовать „ВКонтакте“, предоставляя пользователям больше гибкости в работе со своими данными», — заверил управляющий директор социальной сети Андрей Рогозов.

    Так, готовится к внедрению возможность быстро архивировать или полностью удалять свои старые записи и фотографии. Для многих это может стать удобной возможностью скрыть неактуальную информацию со своей страницы.