"ВКонтакте" изменит алгоритм формирования ленты новостей | 360°

Все новости

Мир

30 сентября 2022, 00:54

Трамп захотел стать посредником в переговорах России и Украины

Подмосковье

30 сентября 2022, 00:36

Народные тропы обустроили в Подольске по областной программе «Пешком»

Реклама

Спецоперация

30 сентября 2022, 00:23

Граница между ДНР и Россией исчезнет

Спорт

30 сентября 2022, 00:05

«Спартак» разгромил «Зенит» впервые с 2006 года в матче Кубка России

Мир

30 сентября 2022, 00:02

Россию разочаровал перенос заседания Совбеза ООН по диверсиям на «Северных потоках»

Подмосковье

30 сентября 2022, 00:02

Новый ТЦ появится в Раменском при поддержке Центра содействия строительству Подмосковья

Власть

29 сентября 2022, 23:52

ЛНР станет одним из самых успешных и процветающих субъектов России — Пасечник

Спецоперация

29 сентября 2022, 23:49

Пасечник назвал самый знаковый день для ЛНР

Мир

29 сентября 2022, 23:48

Названы условия проверки повреждений «Северного потока»

07 декабря 2015, 13:43

"ВКонтакте" изменит алгоритм формирования ленты новостей

Читать 360tv в

-

В соцсети "ВКонтакте" в тестовом режиме изменится алгоритм формирования ленты новостей. Как сообщил сайт "Дни.ру", она будет собираться на основе предпочтений пользователей, а не в хронологическом порядке.

Реклама

"Нынешняя лента "ВКонтакте" хуже, чем у Facebook только потому, что это огромная, бесконечная вереница постов. Ты можешь не заметить главного и нужного, если не мониторишь ее постоянно.

Реклама

Появился пост, и почти сразу он уехал вниз. Даже если он наберет более тысячи лайков и комментов, тебе все равно придется его искать где-то внизу", - сообщил "Известиям" руководитель digital-проектов в "Агентстве инноваций города Москвы" Андрей Фрольченков. 

Кроме того, многие сообщества поставили создание контента на поток: посты публикуются в определенное время, чтобы их заметило большее количество пользователей. В массе информации, теряется контент, создаваемый одним человеком. Хотя изначально люди приходили в соцсети, чтобы следить за жизнью друзей и знакомых и только затем стали подписываться на группы. По мнению главного редактора информагентства "Молния" Антона Коробкова-Землянского, задача соцсетей - вовлечь пользователей в обсуждение. А люди чаще разговаривают о жизни тех, кого знают лично.

Другого мнению придерживаться гендиректор агентства "Социальные сети" Денис Терехов. "ВКонтакте" занял свою нишу. Это фабрика доставки контента для пользователей. Если бы они хотели писать, они бы писали. А сейчас "ВКонтакте" в России - это развлекательная сеть, а Facebook - политическая. Если человек хочет получить информацию про котиков или умные цитаты - он идет "ВКонтакте", а если хочет обсуждать социальные, политические или иные вопросы - идет в Facebook", - Терехов. 

Ранее сообщалось, что социальная сеть "ВКонтакте" запустит новый раздел, благодаря которому пользователи смогут создавать онлайн-магазины внутри сервиса. По предварительным данным, раздел будет называться "Товары в контакте", в нем будет размещен общий каталог товаров. Читать далее>>

0

0

0

0

0

0

Реклама

Реклама