• «ВКонтакте» будет платит стипендии автором курсов по программированию

    Социальная сеть «ВКонтакте» запускает проект VK Fellowship. Это cтипендиальная программа для преподавателей, которые являются авторами собственных образовательных курсов по основам программирования. Об этом сообщили в пресс‐службе компании.

    Уже в следующем учебном году в программе примут участие 12 преподавателей из разных регионов России (кроме Москвы и Санкт-Петербурга). Каждый получит стипендию в размере 120 тысяч рублей за год.

    На конкурсной основе экспертный совет выберет претендентов. В судейский состав войдет пять человек: представители «ВКонтакте», Codeforces, Кружкового движения НТИ, Министерства образования и науки РФ и независимый преподаватель-эксперт. Заявки принимаются до 31 мая 2018 года на странице проекта.

    «ВКонтакте» — компания, опорой которой всегда были самые сильные разработчики, в том числе олимпиадники и победители мировых первенств. Теперь пришла пора поддержать тех, кто учит программированию: преподавателей и наставников.

    — руководитель образовательных проектов ВКонтакте Алсу Гарифуллина.

    В компании считают, что VK Fellowship поможет поднять интерес к программированию. В результате в мире появится больше профессиональных IT-специалистов.