facebook_pixel
  • 09 апреля 2018, 14:11

    Вкладчикам Лайтбанка выплатят более 317 млн рублей

    Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выплатит вкладчикам московского Лайтбанка, у которого Центробанк в марте отозвал лицензию, более 317 миллионов рублей. Об этом говорится на сайте АСВ.

    Вкладчикам Лайтбанка выплатят более 317 млн рублей

    Страховое возмещение будут производить в двух регионах — в Москве за выплатой на сумму около 284 миллионов рублей могут обратиться примерно 840 вкладчиков.

    Согласно реестру обязательств ООО КБ «Лайтбанк» за выплатой страхового возмещения на сумму около 317,6 миллиона рублей могут обратиться порядка 1,1 тысячи вкладчиков, в том числе 15 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около двух миллионов рублей

    — сообщение АСВ.

    В апреле АСВ сообщило, что выплаты вкладчикам Лайтбанка начнутся 10 апреля через Россельхозбанк.


    ЦБ отозвал лицензию у Лайтбанка 29 марта из-за неисполнения требований законодательства России и нормативных актов ЦБ, которые регулируют банковскую деятельность. Также в банке заметили реальную угрозу интересам вкладчиков и кредиторов. По состоянию на 1 марта Лайтбанк занимал 425-е место в банковской системе России.

    9 апреля ЦБ лишил лицензии севастопольский банк ВВБ. На балансе банка образовалось крупное число проблемных активов и имущество по завышенной стоимости.