• 03 августа 2019, 16:20

    Визы для медицинских туристов могут отменить на Украине

    Почти 60 тысяч иностранцев в течение 2018 года приехали на Украину, чтобы поправить здоровье и оставили в стране без малого 150 миллионов долларов, подсчитала президент Ассоциации медицинского туризма Украины Виолетта Янишевская. Узнав об этом, президент Украины Владимир Зеленский предложил отменить визы для граждан тех стран, из которых на Украину едут лечиться.
    Визы для медицинских туристов могут отменить на Украине

    «Мы можем составить перечень стран, граждане которых часто приезжают на Украину на лечение, с тем, чтобы отменить для них визовый режим, и обратиться в Министерство иностранных дел», — заявил глава украинского государства в ходе форума, посвященного медицинскому туризму. Мероприятие прошло 3 августа в Трускавце в отеле Rixos.

    По словам Янишевской, «перспективными» для украинского медицинского туризма являются пациенты из Китая. Также много приезжает на Украину подлечиться граждан арабских стран, сообщил «Укринформ».

    Янишевська подчеркнула, что медицинский туризм в Украине требует значительной поддержки от власти и бизнеса. В частности, по ее мнению, нужно инвестировать в курорты, развивать гостиничный бизнес, а также транспортную инфраструктуру.

    Всемирный форум по развитию медицинского туризма, а также заседание генассамблеи Всемирной ассоциации медицинского туризма (Global Healthcare Travel Council, GHTC) в 2020 году могут пройти на Украине. Возможными городами, которые готовы принять мероприятия, называют Киев и Трускавец. Провести мероприятия на Львовщине предложил Зеленский.

    Между тем профессор института журналистики Никита Василенко назвал Зеленского представителем либеральной буржуазии. «Нынешний лидер — „дитя своего класса“. Он будет продвигать идеи буржуазного либерализма», — уверен профессор. Его слова привели «Дни.Ру».