facebook_pixel
  • 26 декабря 2018, 11:19

    Вице‐губернаторы Санкт‐Петербурга Игорь Албин и Михаил Мокрецов ушли в отставку

    Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов 26 декабря освободил от занимаемых постов вице-губернаторов Игоря Албина и Михаила Мокрецова. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

    Вице‐губернаторы Санкт‐Петербурга Игорь Албин и Михаил Мокрецов ушли в отставку

    Албин с ноября 2014 года курировал вопросы капитального строительства, архитектуры, градостроительства, выявления, учета и популяризации госохраны объектов культурного наследия. Также в его ведении были сферы городского транспорта, энергетики и тарифного регулирования.

    Обязанности Албина временно будет исполнять вице-губернатор Николай Бондаренко.

    Мокрецов возглавлял финансовый блок правительства города с апреля 2013 года. Он отвечал за вопросы экономического планирования, учета госимущества, инвентаризации мониторинга земель и землеустройства. С августа 2017 года чиновник также возглавлял Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга.

    Контроль за деятельностью данного блока временно поручили вице-губернатору Сергею Мовчану.

    Днем ранее, 25 декабря, Александр Беглов также принял отставку главы комитета по инвестициям Ирины Бабюк. Она работала в правительстве с 2012 года.

    В начале ноября врио губернатора Петербурга обвинил чиновников Смольного в «дыре в городском бюджете». Эксперты оценили дефицит казны в 100 миллиардов рублей. По мнению Беглова, такая ситуация сложилась из-за неэффективной работы госслужащих.