facebook_pixel
  • 27 ноября 2014, 12:58

    Виталия Милонова проверят на психическое здоровье

    Сенатор заподозрил депутата в содействии терроризму.
    Виталия Милонова проверят на психическое здоровье

    Замглавы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин просит СК РФ проверить действия депутата заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова на предмет экстремистской деятельности и содействия терроризму, сообщает "Интерфакс".Соответствующее обращение Добрынин направил на имя главы СК Александра Бастрыкина.

    "Настойчивая демонстрация экстремистских высказываний Милоновым, продолжающаяся уже ряд лет, прямо подпадает под действие закона "О противодействии экстремистской деятельности", - отмечает сенатор.

    Поводом для подозрений стали публичные призывы экстремистской деятельности, организация террористического сообщества и участие в нем, а также незаконное хранение, перевозка и ношениие оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и небрежное хранение огнестрельного оружия". Сенатор ссылается на материалы из СМИ и интернета.

    Добрынин также просит Следственный комитет разрешить провести психиатрическое освидетельствование Милонова без его согласия.

    Депутат Милонов известен своими резкими высказываниями, он уже не раз вызывал критику различных общественных организаций и отдельных лиц. Федерация еврейских общин России, например, нашла в его выступлениях признаки антисемитизма. Также российский гей-активист Николай Алексеев направил иск о защите чести и достоинства в связи с высказываниями Милонова. Кроме того, Милонов предлагал учредить полицию нравов и требовал запретить выступления ряда музыкантов в России.

    В октябре судом впервые вынесено решение о штрафе депутата за оскорбление чести и достоинства, частично удовлетворив иск главы Центра экспертиз ЭКОМ Александра Карпова, которого парламентарий назвал "гадом и жуком".