• Милонова не пустили в женское кафе в Питере. Депутат в ярости

    Виталий Милонов попытался посетить женское кафе. Заведение, куда пускают по половому признаку и не пустили депутата Госдумы, работает в Санкт-Петербурге.
    Милонова не пустили в женское кафе в Питере. Депутат в ярости

    То, что в заведение общественного питания не пускают мужчин, возмутило многих. В стороне не остался и главный борец за нравственность: депутат решил сам прорваться на женскую территорию.

    По заледеневшей улице Северной столицы Виталий Милонов кое-как, но пробирается, а вот зайти хотя бы на порог, пожалуй, самого известного сейчас санкт-петербургского заведения не удается.

    Милонова не пустили в женское кафе в Питере. Депутат в ярости | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Дверь закрыта, внутри будто бы никого, все попытки достучаться тщетны. Видимо, ни депутатская корочка, ни статус не могут стать пропуском в исключительно женское кафе «Симона».

    «Бизнес-проект закрылся, — комментирует Виталий Милонов. — Нет больше феминистского кафе».

    Но кафе не закрылось, просто принципы владелиц прочны, как и железная дверь, за которой они спрятались. Заведение «Симона» появилось в Северной столице несколько дней назад на базе коворкинга. Основное правило: в дневное время пускать в кафе только представительниц прекрасного пола. Для них и меню специальное — если кофе, то «капучинесса» и «рафиня».

    Милонова не пустили в женское кафе в Питере. Депутат в ярости | Изображение 2

    Виталий Милонов гендерному фейс-контролю объявил войну. Тем более что слово «женщина» основательницы трактуют не с точки зрения биологии: трансгендерам, например, вход разрешен. А это совсем не по-милоновски. Но у феминисток свои аргументы.

    «Коворкинг мы открыли потому, что к нам было много претензий, что мы все делаем для обоих полов — и многие женщины чувствуют себя небезопасно. Мужчины в общественных местах часто ведут себя настолько токсично, что женщины должны от них скрываться. И количество угроз убийством и физической расправой в наш адрес, поступившие нам за неделю, это красочно иллюстрирует», — объясняет одна из создательниц кофейни Светлана Нартахова.

    Милонова не пустили в женское кафе в Питере. Депутат в ярости | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Оказалось, депутата сотрудницы заведения заприметили еще на подходе, записали в «токсичные», сняли на камеру и пожаловались подписчикам в соцсетях.

    «Сегодня трое неизвестных мужчин в черном под руководством Виталия Милонова пытались ломиться в нашу дверь, но мы им не открыли», — написала Светлана Нартахова.

    Решение не пускать Милонова одни подписчики радостно поддержали в комментариях, другие пользователи интернета возмутились не меньше депутата. Блогер Макс уже отправил жалобу в прокуратуру, так как считает, что кафе занимается дискриминацией и нарушает сразу несколько статей Гражданского кодекса. Ведомство заявление приняло.

    А Виталий Милонов из феминистского кафе в этот раз ушел ни с чем, даже не попробовав «капучинессы» и «рафини».