facebook_pixel
  • 02 марта 2018, 14:23

    Виталий Милонов предложил назвать крылатую ракету «Бесогон»

    Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что новинка российской промышленности должна получить «фундаментальное» название. Например, в честь святого Никиты Бесогона. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва».

    Виталий Милонов восхищен возможностями новой крылатой ракеты. 

    Вот эта штука, которая летит с ядерной скоростью и доносит какой-то ядерный мощный заряд за секунды до какой-то точки на другом континенте, я бы назвал её «Бесогон» в честь Никиты Бесогона. Лучший способ изгнания бесов из определённой страны. Она прилетает, и все бесы испепеляются 

    - Виталий Милонов

    Однако политик просит не ассоциировать новейшую технику с именем Никиты Михалкова, который ведет программу с одноименным названием. 

    Напомним, что 1 марта Президент России Владимир Путин в рамках своего обращения Федеральному собранию показал новую российскую крылатую ракету глобальной дальности и беспилотный подводный аппарат с ядерной энергоустановкой. Путин предложил выбрать названия для техники гражданам РФ. 


    Также во время своего выступления 1 марта президент РФ рассказал о перевооружении российской армии и об ее успехах в Сирии. По его словам,  операция в данном регионе показала на практике большие возможности Вооруженных сил России.