• 07 августа 2019, 11:03

    Вишни и груши для дачи. Где в Подмосковье можно купить саженцы?

    В разгар дачного сезона в Московской области функционирует 64 садовых питомника. Подробнее об организации торговой деятельности в питомниках рассказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.
    Вишни и груши для дачи. Где в Подмосковье можно купить саженцы?

    «На территории Московской области выращиванием саженцев хвойных и прочих культурных пород деревьев и кустарников, деревьев-крупномеров, цветов, рассады занимаются 64 питомника», — заявил Посаженников.

    Он отметил, что наиболее крупные питомники расположены Егорьевске, Ивантеевке, Кашире, Люберцах, Химках, Шаховской, Дмитрове, Коломне, Можайске, Талдоме, Раменском, а также в Богородском городском округе.

    В среднем ассортимент каждого крупного питомника насчитывает 2 — 2,5 тысячи наименований.

    По данным мониторинга, проведенного региональным Министерством потребительского рынка и услуг, с начала дачного сезона в питомниках было куплено свыше 30 тысяч саженцев.

    Выращенные на территории Московской области саженцы и цветы наиболее адаптированы к подмосковному климату и более устойчивы к неблагоприятным условия и болезням.

    Владимир Посаженников добавил, что стоимость растений во всех питомниках отличается не более чем на 15% по одинаковым позициям. Так, стоимость саженца вишни начинается от 645 рублей, яблони — от 550 рублей, сосны — от 1500 рублей, рябины — от 2000 рублей.

    Во всех питомниках покупатели имеют возможность получить квалифицированную консультативную помощь по подбору и уходу за посадочным материалом. Также почти все предприятия такого рода готовы организовать доставку и гарантийный уход за растениями.