facebook_pixel
  • 15 ноября 2019, 16:09

    Вишневскому пригрозили УД за ложный донос

    Адвокат главы медиагруппы «Патриот» Татьяна Квасникова пригрозила депутату Заксобрания Санкт-Петербурга Борису Вишневскому уголовным делом за ложный донос. Тот ранее подал заявление в УМВД Приморского района с просьбой возбудить УД о клевете в отношении Николая Столярчука. Об этом сообщило РИА ФАН.

    Квасникова изучила некоторые публикации в СМИ о подаче заявления в Управление Министерства внутренних дел по Приморскому району Санкт-Петербурга. Однако она рассказала, что пока не получала от правоохранительных органов никаких запросов по поводу ее клиента.

    «В случае если информация о направлении вышеуказанного заявления от господина Вишневского подтвердится, то Николай Николаевич будет вынужден обратиться с заявлением в полицию о привлечении господина Вишневского к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 306 Уголовного кодекса», — заявила Квасникова.

    Адвокат упомянула статью «Заведомо ложный донос».

    Вишневский обратился в УМВД Приморского района с заявлением о клевете 14 ноября. Он посчитал, что «Патриот» имеет отношение к распространению якобы ложных сведений. По его словам, в медиагруппе заявили, что депутат домогался к студенткам РГПУ имени Герцена, где он работает преподавателем политологии. Депутат считает, что ему мстят за его деятельность в сфере политики и политическую позицию, за разоблачения махинаций с бюджетом и тарифами, борьбу за родной город, защиту политзаключенных, а также за победу партии «Яблоко» на муниципальных выборах в Центральном районе.