facebook_pixel
  • 10 февраля 2021, 18:00

    «Вирус попал — и все заболели»: мама якутского детсадовца рассказала, как дети пережили инфекцию

    В якутском детсаду у 11 детей ясельной группы выявили острую кишечную инфекцию неустановленной этиологии. Диана Этигясова — мама одного из них — рассказала «360», что все сразу указывало на вирус. Но, по ее мнению, это еще была и адаптация среди малышей.

    «Это не отравление, это вирус. Здание садика находится в другом здании, а кухня общая. Если бы было отравление, было бы по всем трем зданиям. Это дети от 1,5 года до 2,5. Понимаете, это не ребенок, которому три года и у него есть иммунитет. Это маленькие дети, которые сидели дома, не выходили в том числе из-за коронавируса», — рассказала женщина.

    Она отметила, что в случае отравления ее старший сын из средней группы тоже бы сразу отравился.

    «Все они пришли в садик. Конечно, это адаптация такая. У меня вот старший ходит в среднюю группу в том же „Прометейчике“. А это младший, это у него адаптация. Если бы было отравление, у меня старший бы тоже отравился. Вирус попал в эту группу. И все заболели», — объяснила собеседница «360».

    Мама мальчика пояснила, что сначала врачи сказали, что это норовирус.

    «Вызывали педиатра в воскресенье после рвоты. Ночью рвота была, утром вызвали врача, пришел, врач посмотрел, сказал, что это норовирус. Сейчас какая-то эпидемия прям началась. Маленькие дети подхватили», — вспомнила мама пострадавшего.

    Женщина отметила, что иммунитет до трех лет очень низкий. Тем более дети сидят постоянно дома, в общество не выходят.

    «У сына нормальное самочувствие. Во вторник уже играл, вышел. Была рвота и температура, жидкого стула не было, например. У некоторых был. У некоторых еще и родители заболели. Значит, вирус, а не отравление», — предположила собеседница.

    По ее словам, они с мужем чувствуют себя нормально. А взрослый сын заразился в воскресенье уже от младшего.

    После случившегося была проведена проверка, которая показала нарушение санитарно-гигиенического режима. Работу группы приостановили. Ситуация находится на контроле, сообщили в Роспотребнадзоре.