• 01 ноября 2018, 18:32

    Наталья Виртуозова приняла участие в подмосковном форуме серии «Сильное. Здоровое. Чистое»

    Вице-губернатор Подмосковья Наталья Виртуозова приняла участие во втором региональном форуме серии «Сильное. Здоровое. Чистое». Он прошел в городском округе Домодедово.
    Наталья Виртуозова приняла участие в подмосковном форуме серии «Сильное. Здоровое. Чистое»

    Перед тем, как сесть за круглый стол переговоров, представители профильных комиссий областной и муниципальных общественных палат посетили производственный комплекс «Алмафуд», Барыбинскую школу, сердечно-сосудистый центр и МУП «Домодедовский водоканал».

    Участники форума обозначили ряд приоритетных задач, связанных с образованием, здравоохранением и экологией, для решения их правительством в ближайшие пять лет.

    «Я хочу сказать большое спасибо Общественной палате за то, что включились в эту важную работу, которую инициировал губернатор Московской области Андрей Воробьев. В данный момент идет формирование программы развития Подмосковья „Сильное. Здоровое. Чистое“ на следующую пятилетку — 2018–2023 годы. Какой станет программа, зависит в том числе и от вашей работы на подобных форумах. Благодаря обратной связи она будет конкретной и очень полезной», — сказала Наталья Виртуозова.

    Вице-губернатор отметила, что приоритетными вопросами станут дальнейшее развитие экономики, медицины, организация современной утилизации отходов. «Для нас крайне важны три вещи: это рабочие места, инвестиции и, конечно, медицина. Значительные средства областного бюджета направляются на здравоохранение. В Подмосковье сейчас строятся комплексы переработки отходов. Всем нам предстоит пройти огромный путь и научиться раздельному сбору мусора. Начинать надо с самих себя, поэтому по всей Московской области со следующего года начинается реализация программы по раздельному сбору отходов, ее успех зависит только от нас с вами», — подчеркнула Наталья Виртуозова.

    Форум «Сильное. Здоровое. Чистое» проводится в муниципалитетах по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева.