• «Вину не признаем»: адвокат Мусатова рассказал о задержании хоккеиста

    Хоккеиста Игоря Мусатова задержали в Москве по обвинению в мошенничестве с криптовалютой на сумму 800 тысяч долларов. Адвокат спортсмена Александр Карабанов рассказал «360» подробности о ситуации.
    «Вину не признаем»: адвокат Мусатова рассказал о задержании хоккеиста

    «Его обвиняют в мошенничестве, но он свою вину не признает. Мы считаем, что те отношения, которые возникли в результате обмена криптовалютой, исключительно являются гражданско-правовыми, и никакой уголовной ответственности по этой сделке быть не может», — рассказал он.

    Адвокат также отметил, что Мусатова задержали на двое суток. Застра следователь будет ходатайствовать об избрании в качестве меры пресечения заключения под стражу.

    Игорь Мусатов обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере, которое было совершено группой лиц по предварительному сговору. Преступление он совершил в 2018 году. Мусатов ввел в заблуждение бизнесмена, который занимается инвестициями в сфере рынка криптовалюты — он договорился с ним об ее продаже на 800 тысяч долларов, а затем убедил, что сделка была совершена.

    ТАСС со ссылкой на близкий к следствию источник сообщил, что до задержания Мусатов находился в федеральном розыске.