facebook_pixel
  • 19 января 2015, 03:06

    Виновный в подготовке теракта в Москве в мае 2013 получил 8 лет тюрьмы

    В Мособлсуде завершилось слушание дела Юлая Давлетбаева.
    Виновный в подготовке теракта в Москве в мае 2013 получил 8 лет тюрьмы

    Мособлсуд приговорил к 8 годам колонии строгого режима фигуранта уголовного дела о подготовке теракта в Москве Юлая Давлетбаева, об этом в понедельник сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
    Суд установил, что Давлетбаев в начале 2013 года, находясь в лагере международной террористической организации "Исламская партия Туркестана" (запрещена на территории РФ), вступил в устойчивую вооруженную группу для совершения нападения на граждан посредством совершения террористических актов в местах массового скопления людей в московском регионе.

    Суд признал Давлетбаева виновным в бандитизме, организации теракта, незаконном хранении оружия. 
    Дело Давлетбаева было рассмотрено в особом порядке, так как он заключил сделку со следствием. Его подельник Роберт Амерханов обвиняются в бандитизме, терроризме и незаконном хранении оружия. К рассмотрению дела  в отношении его предполагаемого подельника Роберта Амерханова суд приступит 29 января.

    Амерханов и еще 10 подозреваемых были задержаны в Подмосковье в ходе спецоперации в мае 2013 года. После задержания Амерханов выдал силовикам местоположение Давлетбаева. По версии следствия, террористы готовили взрывы в Москве на 9 мая 2013.