facebook_pixel
  • 18 сентября 2015, 01:55

    Виновник падения воздушного шара вышел на свободу в честь 70-летия Победы

    Следствие амнистировало горе-пилота.

    Виновник падения воздушного шара вышел на свободу в честь 70-летия Победы

    Следственные органы Москвы прекратили уголовное дело в отношении пилота рухнувшего на землю воздушного шара, обвиняемого в причинении травм семейной паре. Как сообщил сайт Московского межрегионального следственного управления на транспорте, 24-летний мужчина вышел на свободу по амнистии, объявленной в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

    "Под воздействием воздушных масс  аэростат сместился в сторону вышки сотовой связи. Чтобы предотвратить столкновение с ней пилот принял ошибочное решение перелететь вышку, при этом произошло повреждение оболочки аэростата. В результате чего произошло падение гондолы воздушного шара на землю. Находившиеся на его борту пассажиры получили тяжкие телесные повреждения", - сообщается об обстоятельствах инцидента.

    После произошедшего в феврале инцидента на горе-пилота завели уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. После принятия акта об амнистии мужчина обратился к следствию с ходатайством о прекращении уголовного дела, которое было удовлетворено 17 сентября.

    Случаи падения воздушных шаров регулярно происходят в Москве и Подмосковье. Не так давно сообщалось, что после аналогичного инцидента в Дмитрове были госпитализированы два пассажира и инструкторы. Читать далее>>