facebook_pixel
  • 31 января 2019, 13:06

    Винокур высказался о полемике между Ахеджаковой и Галкиным

    Народный артист РСФСР Владимир Винокур и член экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества и СМИ Вадим Манукян высказались о заочной полемике, которая разгорелась между Максимом Галкиным и Лией Ахеджаковой. Актрисе не понравилась пародия на ее образ, сделанная популярным ведущим.

    «Максим — мой коллега, он очень талантливый. Лия Ахеджакова — талантливая актриса. Люблю их обоих», — цитирует Винокура ИА Ura.ru.

    Винокур напомнил, что в свое время делал пародии на Зыкину, Кикабидзе, Лещенко, Магомаева и никто не обижался, поскольку, по меткому замечанию Анатолия Папанова, пародия — это «популяризация для артиста».

    В свою очередь Вадим Манукян задался вопросом, почему Ахеджакова хочет оставить за собой право всех критиковать, а ей в ответ все должны молчать в знак уважения к ее возрасту и заслугам.

    «У нас в стране пока еще не принят закон „Об ответственности за неуважение к Ахеджаковой“», — приводит слова Манукяна РИА ФАН. Он пояснил, что Галкин в своих пародиях является неким зеркалом, в котором люди видят свои недостатки, а умение смеяться над самим собой — это «великая сила человека».