facebook_pixel
  • 28 мая 2019, 18:00

    Виноделы объяснили запрет на закупки госучреждениям импортных вин для чиновников

    Запрет на закупки иностранных вин для нужд государственных и муниципальных учреждений означает доверие российского правительства к отечественному производителю. Об этом в интервью ИА НСН сообщил председатель Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович.

    Виноделы объяснили запрет на закупки госучреждениям импортных вин для чиновников

    По его словам, объемы закупок вин иностранного производства небольшие. Однако запрет на них означает для российских виноделов готовность государства оказывать поддержку отечественным производителям.

    «Мы считаем, что смогли доказать государству, что способны делать вина такого уровня, которые не уронят нашу страну лицом в грязь перед иностранцами. Это сигнал виноделам, что государство о них помнит и готово помогать», — пояснил Попович.

    Он также добавил, что курс на импортозамещение негативно отразился на российских виноделах. Сети начали выходить на импортных производителей напрямую, сократив количество посредников. В результате цены на импортное вино снизились, а количество российского вина на полках магазинов сократилось.

    «Сейчас тенденция роста импорта остановилась, и если государство примет те меры, о которых мы просим, то импортозамещение и у нас пойдет», — добавил глава Союза виноградарей и виноделов России.