• 05 августа 2019, 16:01

    Вилли Токарева похоронят 7 августа

    Шансонье Вилли Токарева похоронят 7 августа. Точное место гражданской панихиды и погребения музыканта пока не определено.
    Вилли Токарева похоронят 7 августа

    Как сообщил ТАСС народный артист России Николай Тамразов со ссылкой на родственников Токарева, эта информация пока предварительная.

    «Ориентировочно похороны будут в среду. Где будет гражданская панихида, пока не известно», — приводит агентство слова собеседника.

    Певец Вилли Токарев скончался 4 августа в больнице в Москве на 85-м году жизни. Последнее время он боролся с онкологическим заболеванием. В медицинское учреждение он попал 2 июля в связи с ухудшением состояния.

    Токарев родился 11 ноября 1934 года на хуторе Чернышев (Республика Адыгея).

    В 1974 году шансонье эмигрировал в США, где поначалу трудился разнорабочим. Позже он записал несколько альбомов и прославился в Штатах среди местных жителей, переехавших за океан из Советского Союза.

    В конце 1990-х Токарев получил гражданство России и перебрался в Москву. Всего он записал около 30 альбомов. Последние годы он жил в высотке на Котельнической набережной, где организовал собственную студию звукозаписи.