facebook_pixel
  • 20 апреля 2016, 14:33

    Вильданов назвал причину переноса выборов в Барвихе

    Территориальная избирательная комиссия Одинцовского района отменит выборы в Барвихе уже сегодня.

    Глава подмосковного избиркома Ирек Вильданов назвал телеканалу "360" причину переноса выборов в Барвихе. По словам председателя ЦИК МО, такой шаг был предпринят в связи сокращением сроков избирательных процедур.

    "Сегодня состоялось заседание ЦИК, на котором территориальной избирательной комиссии Одинцовского района рекомендовано отменить выборы в сельском поселении Барвихинское в связи с сокращением сроков избирательных процедур. К сожалению, в ходе избирательной кампании сельского поселения Барвихинское отдельными участниками процесса был сделано все, для того чтобы снизить легитимность проведения выборов: провокации, давление на избирателей, запугивание, давление на ЦИК. Все эти действия в совокупности привели к тому, что сегодня на заседании территориальной избирательной комиссии Одинцовского района будет принято решение о переносе выборов на 18 сентября - единый день голосования. Для нас самое важное - это соблюдение закона и доверие людей к избирательному процессу, мы сделаем все, чтобы это обеспечить", - сказал Ирек Вильданов.

    Вильданов назвал причину переноса выборов в Барвихе | Изображение 1

    Напомним, 20 апреля Центральная избирательная комиссия РФ отменила решение о проведении досрочных выборов в Барвихе 24 апреля. 

    "[ЦИК постановила] обязать избирательную комиссию Московской области в пределах своих компетенции осуществить контроль за реализацией настоящего постановления и соблюдения избирательных прав граждан", - заявила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.

    Вильданов назвал причину переноса выборов в Барвихе | Изображение 2

    Фото: РИА Новости

    Ирек Вильданов ранее сообщил "360", что ТИК Одинцовского района отменит выборы в Барвихе уже сегодня.

    "Мы примем все меры по исполнению данного постановления", - заявил председатель ЦИК МО.

    16 апреля началось досрочное голосование по досрочным выборам депутатов Совета депутатов сельского поселения Барвихинское Одинцовского муниципального района Московской области. Голосование должно было продлиться по 23 апреля включительно. Досрочные выборы были назначены на 24 апреля.