• 24 октября 2018, 07:55

    Виктория Скрипаль заявила о страхе за свою жизнь

    У племянницы бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, Виктории, после того, как Лондон назвал имена двух подозреваемых по делу россиян, до сих пор нет связи с родственниками. Также женщина опасается за свою жизнь. Об этом она рассказала в интервью газете «Известия».
    Виктория Скрипаль заявила о страхе за свою жизнь

    По ее словам, некоторые люди могут быть заинтересованы в том, чтобы Виктория публично не высказала свое мнение по поводу этого громкого дела.

    «Конечно, я боюсь за свою жизнь и родных. Ведь нельзя знать, у кого что в голове и кому может не понравиться моя позиция. Но надо понимать, что фанатики зачастую не действуют в одиночку. Ими чаще всего кто-то движет, те же британские спецслужбы», — сказала Скрипаль.

    Тем не менее родственница отравленных россиян отметила, что гордится своей фамилией и менять ее не будет. Она крайне сожалеет о том, чтоб оказалась втянута в этот скандал.

    Виктория подчеркнула, что не верит в причастность РФ к отравлению Скрипалей, поскольку Великобритания до сих не обнародовала никаких доказательств этого.

    «Моя первая версия была бытовая, что люди просто отравились продуктами. Но мне никто не верил. Потом появился какой-то „Новичок“ — весьма странное боевое вещество, которое, с одной стороны, очень ударное, но с другой — им травятся выборочно. Какой-то парадокс», — заметила женщина.

    Кроме того, она задается риторическим вопросом по поводу того, почему подозреваемые в отравлении Александр Петров и Руслан Боширов, которые якобы использовали это вещество, сами никак не пострадали.

    Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в одном из парков британского Солсбери 4 марта. Их госпитализировали в больницу, где медики диагностировали у них отравление. Лондон обвинил в случившемся Москву. Россия отрицает свою причастность. Она неоднократно просила Соединенное Королевство начать совместное расследование, но Великобритания не хочет этого делать.

    В сентябре британские власти заявили, что подозревают в содеянном россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Они якобы являются агентами российских спецслужб. Мужчины дали интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян, где опровергли этот факт. Они заявили, что ездили в Солсбери в качестве туристов и не имеют никакого отношения к ГРУ.