facebook_pixel
  • 09 апреля 2018, 17:40

    Виктория Скрипаль попыталась разжалобить Терезу Мэй

    Виктория Скрипаль ‐ племянница бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного в британском Солсбери, обратилась к премьеру Великобритании Терезе Мэй с открытым письмом. Это произошло в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале.

    Мы хотим увидеть близких и поддержать друг друга. Ведь это простое человеческое желание — в сложную минуту быть рядом с тем, кого любишь. Уверена, что это желание понятно и вам

    — Виктория Скрипаль.

    В своем обращении Виктория рассказала, что ей пришлось несколько раз ездить из Ярославля в Москву для оформления визы. Но чтобы получить доверенность женщине пришлось рассказать о случившемся 90-летней матери Скрипаля.

    Виктория не хотела говорить все бабушке, чтобы та не волновалась. Однако ей пришлось это сделать. Племянница экс-полковника добавила, что мир говорит о «беспрецедентном политическом скандале», но забывает, что в его эпицентре находятся «живые люди».

    Виктория пообещала собрать все необходимые документы и понадеялась, что ей удастся посетить Великобританию.

    В пятницу стало известно, что Виктории отказали в получении визы. В России это решение назвали политическим, а МИД задался «множеством вопросов».


    9 апреля Виктория рассказала, что Сергей никогда не хотел жить в США, куда его могут отправить власти Великобритании. По их мнению, там ему будет безопаснее.