• Виктория Скрипаль передала записи звонков дяди в СК

    Виктория Скрипаль, племянница бывшего офицера ГРУ, отравленного в Солсбери, рассказала о звонках дяди. Все записи она передала в Следственный комитет.
    Виктория Скрипаль передала записи звонков дяди в СК

    «Я передала записи в центральный Следственный комитет. И ездила к следователю беседовать… Всего записей две. Одна маленькая запись 4 апреля, и вторая была сделана 9 мая. Лично я разговаривала с ним только в апреле», — рассказала Виктория Скрипаль РИА «Новости».

    По ее словам, 9 мая, когда позвонил Скрипаль, она мыла бабушку и не слышала звонка. Позже она заметила в телефоне голосовое сообщение.

    Племянница Скрипаля сказала, что решила сообщить об этом СМИ, чтобы поставить жирную точку. Она уверена, что ей звонил Сергей Скрипаль, и он сказал, что у него и его дочери Юлии все нормально.

    Как ранее стало известно из попавшей в Сеть расшифровки голосового сообщения, 9 мая Скрипаль поздравил свою племянницу с Днем Победы, спросил, как они с мужем себя чувствуют после нападения, и пожелал всего доброго.

    4 марта 2018 года экс-сотрудник разведки России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы с признаками отравления неизвестным химическим веществом. Британские власти обвинили в покушении Россию, заявив, что был применен яд «Новичок». По словам британских властей, Скрипалей отравили Александр Петров и Руслан Боширов. Те подтвердили, что посещали Великобританию в марте, но лишь с целью туризма.