facebook_pixel
  • 25 января 2016, 12:31

    Виктор Батурин после выхода из колонии встретился с экс-супругой Яной Рудковской

    Об этом телеканалу "360" сообщил сам Батурин. 

    Шурин бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Виктор Батурин, который вышел из колонии на прошлой неделе, после освобождения встретился с экс-супругой, продюсером Яной Рудковской. Об этом Батурин сообщил в интервью телеканалу "360". Мужчина отказался от комментариев, сказав, что будет давать объяснения позже.

    "Я пока не буду давать комментарии. У меня есть <…> обязательства, я вам и другим каналам буду давать позже объяснение", - сказал Батурин.

    При этом сама Рудковская отрицает факт встречи.

    "Он со мной не встречался. <…> Мне кажется, некорректно задавать подобные вопросы", - сказала Рудковская.

    Виктор Батурин женился на продюсере Яне Рудковской 5 октября 2001 года. В 2008 году супруги развелись. В октябре 2013 года Батурин заявил, что сидит за преступления бывшей жены и что Рудковская использовала его.

    "Вы вообще понимаете, что я сижу за преступления, которые совершила Рудковская? Деньги украл не я, деньги украла она. Рудковская как раз типичный пример того, как не должна вести себя женщина. Женщина должна любить своего мужа. Любовь к мужу подразумевает, что она не будет использовать его", - цитирует Батурина сайт телеканала "НТВ". 

    Дело Виктора Батурина

    В июле 2013 года шурина Юрия Лужкова приговорили к семи годам колонии и штрафу в 700 тысяч рублей за мошенничество с векселями компании "Интеко". Он пытался продать денежные документы на 5,5 миллиарда рублей.  

    Батурин основал "Интеко" вместе со своей сестрой Еленой в 1991 году. Предприниматель занимал пост вице-президента компании, однако в 2006 году его сестра заявила, что он больше не работает в организации и лишен права представлять ее. 

    В ноябре 2011 года Батурина задержали, когда он пытался обналичить вексель на 10,8 миллиарда рублей. К этому времени мужчину уже судили за мошенничество. 

    В конце 2014 года Батурин просил заменить ему не отбытую часть наказания штрафом, однако Элистинский суд отказался удовлетворить ходатайство. Он обжаловал решение инстанции в апелляционном порядке. 21 января стало известно, что Верховный суд Калмыкии освободил из колонии шурина экс-мэра столицы. Читать далее>>