• «Википедию» не будут блокировать в России

    Россиянам не собираются закрывать доступ к «Википедии». Ограничивать его тоже никак не намерены. Сказанная Владимиром Путиным фраза относится только к отсутствию каких-либо гарантий достоверности информации на ресурсе.

    Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков уточнил, что имел в виду глава государства. Его слова процитировало РИА «Новости».

    «Ни о каких запретах, каких-то препятствиях к доступу к „Википедии“ нет, и речи быть не может», — подчеркнул официальный представитель Кремля.

    Песков заметил, что «Википедия» считается уважаемым и популярным самообновляемым ресурсом. Однако данные в ней «никем не гарантируются» с точки зрения правильности и достоверности.

    «И как раз президент и говорил о том, что надо сделать доступным гарантированный с точки зрения достоверности источник энциклопедических знаний, а это „Большая российская энциклопедия“», — сказал пресс-секретарь Владимира Путина.

    Ранее российский лидер во время заседания Совета по русскому языку предложил замену «Википедии» — «Большую российскую энциклопедию» в электронном виде.