facebook_pixel
  • 20 августа 2015, 01:41

    "Википедия" отказалась удалять статью, которая грозит сайту блокировкой

    Материал якобы содержит информацию о приготовлении наркотиков.

    Представительство российской "Википедии" отказалось удалять с ресурса статью, якобы содержащую информацию о приготовлении наркотиков. Об этом со ссылкой на исполнительного директора "Викимедиа РУ" сообщило РИА Новости. За это, по решению Черноярского райсуда Астраханской области, который обнаружил на страницах энциклопедию статью, сайт целиком может заблокировать Роскомнадзор.

    "Википедия" - это универсальная энциклопедия, вся информация берется со ссылкой на разные источники. В этой статье вся информация взята с сайта ООН, все источники академические. Мы обсудили эту ситуацию, и статью решено оставить", - заявил агентству Козловский.

    В интервью агентству "Москва" другой представитель "Википедии" Владимир Медейко рассказал, что Роскомнадзор энциклопедию блокировать не будет.

    "Насколько я знаю, к настоящему моменту статья была переписана и теперь приведена к более академическому виду. Переписали разделы, которые были взяты из какой-то народной энциклопедии про наркотики, по академическим источникам. Роскомнадзор посмотрит, что статья изменилась, и не будет разбираться", - отметил Медейко.

    Напомним, Роскомнадзор пригрозил заблокировать на территории РФ "Википедию" из-за решения Черноярского райсуда Астраханской области, который обнаружил на страницах энциклопедию информацию о приготовлении наркотика. Об этом пресс-служба ведомства сообщила на странице в Facebook. Читать далее>>