facebook_pixel
  • 21 августа 2015, 15:18

    "Википедия" обратится в суд, если Роскомнадзор ограничит доступ к сайту из РФ

    Администрация сайта отказывается удалять статью по требованию астраханского суда.

    Представительство российского проекта "Википедия" готово обратиться в суд, в случае блокировки ресурса Роскомнадзором. Об этом агентству новостей "Москва" рассказал глава "Викимедиа.ру" Владимир Медейко.

    "Мы не исключаем вариант подачи апелляции, но это не основной вариант. Пока еще ничего не произошло, посмотрим как будут развиваться события", - заявил изданию Медейко. 

    20 августа Роскомнадзор пригрозил заблокировать на территории РФ "Википедию" из-за решения Черноярского райсуда Астраханской области, который обнаружил на страницах энциклопедию информацию о приготовлении наркотика. Об этом пресс-служба ведомства сообщила на странице в Facebook. Читать далее>>

    После этого представительство российской "Википедии" отказалось удалять с ресурса статью, якобы содержащую информацию о приготовлении наркотиков. Читать далее>>

    21 августа ведомство в ответ на это опубликовало новое сообщение, в котором раскритиковало позицию администраторов энциклопедии.

    "Безусловно, мы, как и все пользователи "Википедии", хотели бы избежать блокировки. Создается впечатление, что к этому с упорством, достойным лучшего применения, стремятся сами администраторы сайта", - говорится в сообщении.