• 20 июня 2019, 17:35

    Видеоблогер «Гоблин» оценил ответ Путина на свой вопрос во время прямой линии

    Член Общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации и видеоблогер Дмитрий Пучков, известный также как «Гоблин», прокомментировал РИА ФАН разговор с президентом России во время прямой линии.

    Блогер признался, что дозвониться на прямую линию с президентом оказалось не просто. Сам ответ Путина на поставленный вопрос удовлетворил Пучкова.

    «Позиция [Путина] как всегда разумная, взвешенная, юридически грамотная, и это надо отметить отдельно», — поделился впечатлениями писатель.

    Пучков добавил, что озвученная в ходе разговора проблема усиления ответственности за распространение фальшивых новостей остро стоит в России. Однако ее решение требует «длительных и вдумчивых» действий, тщательной проработки юристами.

    «Надеюсь, хоть как-то что-то сдвинется. Все-таки от главы государства зависит многое», — добавил Пучков.

    Видеоблогер дозвонился на прямую линию с Владимиром Путиным и задал вопрос о том, будет ли усилена ответственность вплоть до уголовной за распространение фальшивых, так называемых фейковых, новостей. Президент подчеркнул необходимость усилить борьбу в этой сфере, предварительно изучив правоприменительную практику.