facebook_pixel
  • 24 апреля 2020, 11:43

    Видео про быстрый возврат налогов — фейк. Генпрокуратура подтверждает

    До роликов про быстрый возврат налогов, которые распространяли мошенники в Сети, добралась Генпрокуратура. Она потребовала заблокировать все видео, в которых появилась подобная информация. Об этом говорится на сайте ведомства.

    «Генеральной прокуратурой Российской Федерации в ходе мониторинга сети „Интернет“ на портале YouTube был выявлен видеоролик, содержащий недостоверную информацию о выплате гражданам Российской Федерации компенсации НДС в размере до 300 тысяч рублей», — заявили в Генпрокуратуре.

    Ролик уже успели посмотреть более 700 тысяч раз. В видео рассказывали о том, что в России создали некий Единый компенсационный реестр, который возвращает НДС за последние 36 месяцев. По словам мошенников, налог можно вернуть быстро — для этого нужно просто ввести данные карты. В Генпрокуратуре заявили, что такого реестра не существует, а сама информация в видеоролике полностью недостоверна.

    «Данная публикация может повлечь угрозу массового нарушения общественного порядка и безопасности, а также причинения ущерба имуществу граждан», — говорится в сообщении.

    Теперь доступ к подобным роликам должен ограничить Роскомнадзор.