facebook_pixel
  • 12 сентября 2018, 16:52

    Опубликовано видео отработки Росгвардией освобождения заложников в банке

    Сотрудники Росгвардии провели плановую тренировку в одном из столичных банков. Темой учений было освобождение заложников, рассказали «360» в федеральной службе войск национальной гвардии России.

    Учения прошли офисе одного из финансовых учреждений в Тушине. В них приняли участие сотрудники вневедомственной охраны, СОБР Главного управления Росгвардии по Москве, территориального отдела полиции и службы безопасности банка. Были отработаны действия по сигналу «Тревога».

    По сценарию учений, в офис банка вошли неизвестные и стали требовать крупную сумму денег. Получив отказ, условные вооруженные злоумышленники взяли в «заложники» сотрудников и посетителей банка. После этого — в соответствии с замыслом — одному из работников финансового учреждения удалось незаметно нажать на кнопку тревожной сигнализации, выведенную на пульт вневедомственной охраны. Получив сигнал «Тревога», дежурный незамедлительно направил на место экипажи групп задержания.

    «Когда было уточнено, что „злоумышленники“ вооружены и удерживают в офисе нескольких человек, бойцы СОБР ГУ Росгвардии по Москве начали готовиться к штурму здания. Увидев, что банк оцеплен сотрудниками правоохранительных органов, условные преступники выдвинули требования предоставить им денежные средства и автомобиль, а взамен пообещали освободить несколько человек. В ходе переговоров „злоумышленников“ удалось убедить выйти на улицу, где их якобы ждало то, что они потребовали, — в этот самый момент сотрудники СОБР задержали псевдопреступников и освободили „заложников“», — указано в сообщении Росгвардии.

    Подобные учения способствуют выработке навыков, необходимых при чрезвычайных происшествиях. Также они повышают слаженность и оперативность профессиональных действий сотрудников, уверены в Росгвардии.