facebook_pixel
  • 18 января 2019, 23:11

    Видео о «нечеловеческих» условиях содержания Цеповяза в тюрьме появилось в Сети

    Пользователь Сергей Перин опубликовал очередной видеоролик: на нем показаны условия отбывания наказания фигуранта дела «банды цапков» Вячеслава Цеповяза. Пользователи Сети получили возможность увидеть вагончик, где он спит отдельно от других заключенных, его место для приема пищи и игры в нарды, а также пасеку. Видео опубликовано на хостинге YouTube.

    Автор видео в описании ролика сообщил, что вынужден был взять псевдоним и опубликовать новые материалы о пребывании «начальника пасеки» Вячеслава Цеповяза в колонии.

    «Вячеслав Цеповяз заправляет всем в колонии. Даже начальника сменил под себе угодного! Выбрасывать в Сеть фото и видео о вольготной жизни Цеповяза в колонии, буду до тех пор, пока не будут предприняты кардинальные меры дисциплинарного и уголовного наказания в отношении данного осужденного. Уверен, что таким способом получится сделать отбывание наказания — именно наказанием, а не увеселительной прогулкой в „пионерский лагерь“ и доказать, что смена руководителя исправительной колонии на подконтрольного человека, не спасет от наказания за совершенные преступления!» — написал Перин.

    Ранее в Сети уже появлялись материалы о вольготной жизни осужденного Цеповяза в местах лишения свободы. Как сообщили в генпрокуратуре России, «должностные лица исправительного учреждения принимали в дар материально-технические ценности, в том числе ульи, для использования на пасеке осужденными, что противоречит действующему законодательству».

    В связи с этим было заведено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий сотрудниками ИК-3 Амурской области, где и содержится Цеповяз.