• Видео 2014 года разоблачило «героизм» Порошенко

    Реальное поведение и «героизм» президента Украины Петра Порошенко во время Майдана в 2014 году попало на видео. Ролик опубликован на YouTube.
    Следующая новость

    19 февраля Порошенко посетил город Ивано-Франковск и заявил, что ровно пять лет назад утром зашел в Мариинский парк, где помогал пострадавшим и заносил трупы в Дом офицеров.

    По заверению Порошенко, в 2014 году он пришел в Мариинский парк в 09:00, оказавшись в самом эпицентре событий по пути в Верховную раду. По словам президента, граждане попросили его о помощи из-за постоянных обстрелов.

    Согласно новому видео, информация о проявленном «героизме» не соответствует действительности. На кадрах видно, как Порошенко в сопровождении охранника наклоняется над пострадавшим, что-то ему говорит, а потом в спешке уходит.

    Глава Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко ранее уже комментировал слова Порошенко о проявленном героизме, заявив, что президента лжет.

    «Скоро выборы, понятное дело, что Петр Алексеевич пиарится. Конечно, он соврал: участники рассказывали совершенно другое, я думаю, что это ему не поможет. Сейчас стараются про „Майдан“ забыть, <…> все понимают, какая это была величайшая трагедия Украины», — сказал Охрименко.

    Следующая новость