facebook_pixel
  • 19 августа 2015, 04:57

    Вице-губернатор МО: отмена транспортных льгот коснулась пенсионеров без льготного статуса

    При этом проезд в регионе для них бесплатный.

    Изменения в правилах проезда на столичном транспорте коснулись только тех жителей Подмосковья, которые не имеют особого льготного статуса. Об этом в эфире радиостанции "Вести-FM" в среду рассказал вице-губернатор области Ильдар Габдрахманов. Новые требования вступили в силу 1 августа. При этом в прямом эфире Габдрахманов отметил, проезд в пределах московского региона остается бесплатным для всех пенсионеров.

    "Для всех льготных категорий - это 2,4 миллиона человек - проезд на общественном транспорте внутри МО бесплатный. Добраться до Москвы тоже можно бесплатно. Если ветеран труда или военной службы поехал на электричке <...> добраться на [автобусе] "Мострансавто" - бесплатно. Если человеку нужно по медпоказаниям поехать, <...> предусмотрена компенсация проезда<...> Тем, кто в этом больше нуждается, [оказывается] целевая помощь", - сказал вице-губернатор.

    В самой столице с 1 августа метро, трамваи и автобусы стали платными для категории жителей Подмосковья, не имеющих особого льготного статуса. Бесплатно пользоваться московским транспортом смогут только ветераны и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, блокадники, узники концлагерей и инвалиды первой и второй групп, а также многодетные семьи, почетные доноры и дети-инвалиды.

    Ранее сообщалось, что правительство Московской области выделило 20 миллиардов рублей на льготы в сфере ЖКХ в 2015 году. По словам вице-губернатора Ильдара Габдрахманова, сумма такого размера выделяется в регионе ежегодно. Читать далее>>