facebook_pixel
  • 29 марта 2020, 00:48

    Въезд в Грозный закрыли. По всей Чечне объявили жесткий карантин

    Власти Чечни закрыли въезд в Грозный, а также ограничили передвижение жителей республики из-за распространения коронавируса. Об этом сообщил глава республиканского парламента Магомед Даудов.
    Въезд в Грозный закрыли. По всей Чечне объявили жесткий карантин

    «Жители Чеченской Республики ни в коем случае не должны выезжать за пределы мест своего постоянного проживания. Временно ограничивается въезд в город Грозный… » — написал он в Instagram, добавив, что правоохранительные органы будут жестко контролировать соблюдение этих предписаний.

    Запрет на въезд в чеченскую столицу не распространяется на жителей Грозного, а также тех, кто доставляет продукты и товары первой необходимости, работников органов власти и СМИ.

    С 29 марта, рассказал Даудов журналистам, в регионе объявлен жесткий карантин. Жителям запретили выходить на улицу кроме походов в аптеку или продуктовый магазин. В общественный транспорт и такси можно будет сесть только в маске и медицинских перчатках.

    Всего в Чечне зарегистрировали 12 положительных результатов на коронавирус. Еще 820 человек находятся на контроле врачей.