01 июня 2018, 20:02

Ветеринара из Ростова‐на‐Дону осудят за жестокие убийства собак

Читать 360tv в

Прокуратура Ростова‐на‐Дону направила в суд материалы уголовного дела, которое возбудили против ветеринара муниципального центра безнадзорных животных (ЦБЖ). Об этом сообщил портал «Юга.ru».

В 2017 году для убийства животных врач использовала «Адилин» - вещество, которое по степени воздействия на организм относится к высокоопасным. Оно запрещено по причине того, что вызывает мучительную смерть в виде удушья без потери сознания. За несколько месяцев ветеринар усыпила 71 собаку.

Реклама

В ноябре трупы животных нашли волонтеры ЦБЖ. Они обнаружили их в рефрижераторе.

Реклама

В ходе следствия выяснилось, что директор приюта заключил договор с организацией «Служба Бася» на отлов, стерилизацию и эвтаназию бездомных животных. Вместо того, чтобы лечить четвероногих, работники усыпляли их.

Сообщается, что бывшего директора ростовского центра уже привлекали к уголовной ответственности за денежные махинации. К противоправным действиям также был причастен и рукодитель «Службы Бася».

Кладбище бродячих собак обнаружили местные жители в одном из ущелий Туапсе. Рядом с четвероногими полиция нашла медикаменты, с помощью которых их, предположительно, умертвили.

Реклама

Реклама