• 25 октября 2018, 17:28

    Ветераны подразделения специального назначения отметили свой праздник в Истре

    Подразделения специального назначения отметили свой профессиональный праздник. Ветераны главного разведывательного управления рассказали молодым о навыках, полученных в рядах российской армии.
    Ветераны подразделения специального назначения отметили свой праздник в Истре | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    С 2006 года по указу президента Российской Федерации 24 октября свой праздник отмечают подразделения специального назначения. В истринском доме ветеранов провели его по-своему. Бойцы спецназа в запасе рассказывали о своей интересной службе школьникам. Показали документальные фильмы и выдающихся личностей, на которых стоит ровняться нынешнему поколению.

    Председатель истринского совета ветеранов Анатолий Тарелкин — боец спецназа в запасе. Сегодня он не только рассказал о существующих подразделениях, но и встретился с товарищами, которых не видел 10 лет. Все они проходили службу в Тамбовской 16 отдельной бригаде специального назначения.

    Ветераны подразделения специального назначения отметили свой праздник в Истре | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Главной целью встречи было показать школьникам на своем примере, какую пользу дает служба в армии для молодых людей, и как эти навыки пригодятся в жизни.

    Организаторы уверены, что это самый верный вариант проведения этого праздника. Ребята послушали интересные истории, узнали много фактов о подразделении специального назначения, а самое главное отвлеклись на несколько часов от своих телефонов.