• 16 мая 2019, 10:25

    Ветераны дальней авиации вручили жителям Люберец памятные медали

    Памятные медали и книги вручили люберчанам представители региональной общественной организации ветеранов авиации «Дальники» за их вклад в установку памятника истребителю МиГ-29 в сквере на улице 3-е Почтовое отделение.

    Ветераны региональной организации вместе со своими коллегами из Совета ветеранов городского округа Люберцы посетили сквер, где на постаменте установлен памятник боевому истребителю, а также ознакомились с экспозицией музея Великой Отечественной войны в «Доме офицеров», обсудили пути дальнейшего взаимодействия.

    «Наша встреча посвящена совместной работе ветеранских организаций в преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, — сказал председатель региональной организации генерал-лейтенант Михаил Опарин. — Хочу отметить, что в Люберцах сильное ветеранское движение, которое работает в тесном сотрудничестве с администрацией городского округа».

    Опарин передал слова благодарности главе городского округа Владимиру Ружицкому за вклад в установку самолета МиГ-29 в люберецком сквере. Также он вручил заслуженным ветеранам, заместителю главы администрации Эдуарду Рыжову и депутату местного Совета Александру Климанову памятную медаль «Шидловский Михаил Владимирович» и книгу об этом прославленном летчике.

    «Эта награда — за активное участие в ветеранском движении, поддержку деятельности ветеранских организаций по патриотическому воспитанию молодежи, пропаганде героической истории и боевых традиций авиаторов», — подчеркнул Опарин.

    Он отметил, что Люберцы тесно связаны с авиацией. В годы войны здесь базировался истребительный авиаполк, на улице Кирова были открыты курсы по высшему пилотажу, также расположен Центральный НИИ ВВС Минобороны России. В гарнизоне действуют два музея — в Кадетской школе и на базе молодежного авиационного клуба «Икар». Прорабатывается вопрос о создании музея боевой славы в гимназии № 41.