facebook_pixel
  • 14 февраля 2019, 15:23

    Ветерану‐афганцу из Свердловской области за две недели достроили дом. Этого не могли сделать 6 лет

    В Свердловской области дом 52-летнего инвалида афганской войны Андрея Ситникова из Сухого Лога за две недели привели в состояние, пригодное для жизни. Местные власти не могли этого сделать в течение шести лет. Об этом сообщило ИА Ura.ru.

    «Все подключено, батареи теплые, приезжал мэр, пообещал, что все документы на дом нам оформят быстро, всего за две недели», — заверил Ситников.

    По данным информагентства, в 2013 году Фонд жилищного строительства выделил ветерану жилье по соцпрограмме, но тогда мужчина отказался от него, поскольку в доме не было ни газа, ни электричества, ни воды.

    По решению Свердловского областного суда, дом признали непригодным для жизни, местная администрация стала добиваться отсрочек для подключения его к сетям.

    После того, как информация об этом появилась в СМИ, к Ситникову приехала комиссия из Екатеринбурга во главе с представителем губернатора Александром Рыжковым и замминистром строительства области Игорем Дубровиным. Мэр Сухого Лога пообещал, что проблемы с домом будут решены до 19 февраля, что и было исполнено.