• 07 ноября 2018, 18:34

    Ветерана ВОВ заставили отдать квартиру за долги внука

    Ветеран Анатолий Долинин рассказал, как у него отобрали квартиру за долги внука. Об этом сообщил сайт телеканала «Звезда».

    Семь лет назад к пенсионеру пришел неизвестный мужчина и сказал, что у его внука Влада плохая кредитная история и что он должен нескольким банкам порядка 100 тысяч рублей, на что Долинин задал справедливый вопрос: «Причем тут мы?».

    На предложение заплатить названную сумму мужчина ответил отказом и потребовал от ветерана подписать какие-то бумаги. Не получив согласия, он начал угрожать сначала внуку, а затем и самому старику, якобы придут люди и им «мало не покажется».

    В итоге Долинин подписал бумаги и до апреля все стихло. Мужчина появился вновь и настоял на том, чтобы пенсионер вместе с супругой «временно выселились» из своей квартиры. В противном случае, с его правнуком по дороге из школы что-то произойдет. Ветерану пришлось выселиться.

    В дарственной указано, что Долинин и его жена Татьяна имеют право пожизненного проживания в квартире, а после их смерти она перейдет некоей Эле Ждановой, которая и выписывала стариков.
    По словам пенсионера, у нее очень дорогой автомобиль, как и у мужчины, который приходил к нему. Ветеран предположил, что этот «субъект» задолжал Ждановой серьезную сумму и решил с помощью квартиры расплатиться с женщиной.