• Ветерана ВОВ силой выгнали из дома в Подмосковье

    В подмосковных Мытищах разыгрывается земельно-кадастровая драма похлеще мыльных опер. В деревне Грибки, близ города, из дома выгоняют ветерана ВОВ Нину Мажугу. По словам ветерана, ее предприимчивая соседка сломала забор, силой отобрала землю и уничтожила все имущество.

    В ее возрасте свойственно преувеличивать факты. Но 85-летняя Нина Николаевна и не думает приукрашивать свою историю. Драмы на ее дачном участке и так достаточно. Настоящая земельная эпопея длится с конца 90-х годов. Именно в это время рядом с бабушкой поселилась соседка Нина Яковлева. Женщина оказалась несговорчивая, нелюдимая. А через несколько лет, по словам ветерана, и вовсе, устроила настоящую войну. Нина Николаевна говорит, что соседка поломала забор, разделяющий участки и захватила землю. Нина Мажуга, ветеран ВОВ, с трудом сдерживает слезы и просит не задавать вопрос: «Обидно ли ей?».

    «Вы знаете, я пришла в конце мая месяца. Замок врезали, и меня не пускают. Почему не пускают — никакого разговора нет. Это мне принадлежит, это моя земля и все. Предписано администрацией города, в мою входит собственность, все уничтожили, что они могли, все уничтожено», — сказала Нина Мажуга, ветеран ВОВ.

    По словам Нины Николаевны, в условиях такой современной холодной войны соседка пускает в ход свои самые прогрессивные методы: угрозы, обман и ложь. Вести диалог с таким человеком крайне трудно. Нина Николаевна решила обратиться в суд. Только так можно было вести с соседкой конструктивную беседу. Но даже в суде диалога не вышло. Госпожа Яковлева подала встречный иск. Комментарии давать отказалась. За нее это сделал адвокат.

    «Обратилась она с заявлением о том, что на протяжении 25 лет ее избивает, грабит и пишет кляузы Мажуга Нина Николаевна. То есть это не одно дело было», — сказал Алексей Гудков, адвокат.

    Избивает, грабит и пишет кляузы. Вот эта бабушка, ветеран ВОВ, 85 лет от роду. Чтобы докопаться до истины, нужно подвергнуть все сомнению. Съемочная группа телеканала «360» решила узнать взгляд живущих рядом людей на эти земельные войны. Вот что говорят о характере соседки:

    «Непростая женщина. Она и мне сказала, что это все будет мое здесь», — сказал сосед.

    И пока Мытищинский городской суд медленно и скрупулезно рассматривает это дело, Нина Николаевна по-прежнему не может зайти на свою территорию. Более того, она вынуждена наблюдать, как по кирпичикам разбирается ее имущество.