facebook_pixel
  • 30 октября 2020, 09:45

    Ветерана с нитевидным пульсом выписали из инфекционки в Волгограде

    Умирающего ветерана выписали из инфекционной больницы в Волгограде. Его выкатили на улицу на каталке, хотя сердце мужчины уже почти не билось. Он был без сознания и позже умер. Об этом агентству «Высота 102» рассказала его дочь Галина Курапова.

    Ветерана с нитевидным пульсом выписали из инфекционки в Волгограде

    В больницу Владимира Молчанова положили 21 октября с COVID-19 и двусторонней пневмонией.

    «По телефону я пыталась наводить справки о его состоянии, оказалось, что в реанимации его нет, хотя состояние было плохое. Потом врачи сказали, что отец шумит и мешает соседям по палате, лежит, как собака, на полу и будет решаться вопрос о его переводе в „ковидную психушку“. Звучали даже такие фразы, что „ваш дедушка крепкий, никак не сдохнет“», — поделилась с агентством Курапова.

    Она решила забрать отца домой, раз его не лечат. 23 октября она приехала за ним. 87-летнего старика с нитевидным пульсом без сознания выкатили на каталке на улицу и оставили. Вокруг все начали возмущаться, мужчину забрали назад, где он вскоре умер.

    Курапова добавила, что труп ее отца до сих пор находится в морге. Вскрытие пока не проводили, и она не знает, когда сможет его похоронить. Женщина будет писать заявление на имя прокурора Волгоградской области, чтобы надзорное ведомство проверило все обстоятельства смерти ее отца.