facebook_pixel
  • 03 апреля 2019, 23:33

    Ветеран «Спартака» прокомментировал продление ареста Кокорину и Мамаеву

    Бывший футболист московского «Спартака» Валерий Рейнгольд в беседе с «360» прокомментировал ситуацию с продлением ареста футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву.

    Ветеран «Спартака» прокомментировал продление ареста Кокорину и Мамаеву

    По словам Рейнгольда, это (продление ареста — прим. ред.) полнейшее безобразие. Бывший футболист столичного «Спартака» назвал ситуацию, сложившуюся вокруг футболистов произволом.

    «Если они виноваты […] накажите их. Дело передано в суд — какие проблемы. Я проблем не вижу. […] А если вы переносите все на сентябрь месяц, вы аргументируйте свое решение. Это же произвол», — считает Рейнгольд.

    По его словам, футболисты должны получить срок или условное, если они виноваты.

    «Конечно наказать надо, но сколько можно держать за решеткой людей. Ну они что, убили? Они что, изнасиловали малолетних? Они что сделали? Да, схулиганили. Но то, что они наделали — они уже отсидели», — отметил Рейнгольд.

    По мнению экс-футболиста и Кокорин, и Мамаев, выйдя на свободу, если захотят вернуться в профессию, то они вернутся.

    Ранее стало известно, что Пресненский суд Москвы продлил арест футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву до 25 сентября 2019 года. К рассмотрению уголовного дела по существу суд приступит 9 апреля. При этом суд отказался вернуть дело в прокуратуру.

    Футболисты содержатся в СИЗО «Бутырка». Ранее им уже дважды продлевали срок ареста. В октябре прошлого года они стали зачинщиками двух драк в центре Москвы. Сперва спортсмены напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой. Позже от их рук пострадали чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.