facebook_pixel
  • 24 сентября 2014, 13:49

    Ветеран отметит новоселье после 5 лет судов

    Администрация Балашихи отказывалась переселять ветерана из ветхого жилья.

    Ветеран отметит новоселье после 5 лет судов

    Ситуация с ветераном в Балашихе, который уже несколько лет из-за юридических коллизий не может улучшить свои жилищные условия, наконец-то разрешилась. В ближайшее время Павел Васильевич Курганов с супругой переедут в новую квартиру. В течение нескольких дней там закончат ремонт и специально для них завезут в подарок от администрации города новую мебель. Ключи будущие хозяева уже получили.

    Свой прежний  дом Павел Васильевич Курганов построил 60 лет назад. На данный момент жилье настолько обветшало, что находиться в нем, признается жена ветерана Галина Дмитриевна, невыносимо.

    В 2008 году после выхода указа президента об улучшении жилищных условий ветеранов, Кургановы понадеялись на перемены и в своей жизни. Однако местные власти Балашихи тогда посчитали, что метража им хватает. Потом был суд и тяжбы с экспертизами в течение пяти лет. Новоизбранный глава Балашихи Евгений Жирков в первый день своей работы в должности специально приехал к старикам. По приказу губернатора, проблему наконец-то разрешили.

    Единственное условие при таком переезде - квартира семье передается не в собственность, она принадлежит государству.