facebook_pixel
  • 01 мая 2019, 16:56

    Ветеран из Химок получил новое жилье от главы городского округа

    Ветеран Великой Отечественной войны Иван Яковлевич Каунов получил квартиру от главы городского округа Химки Дмитрия Волошина. Теперь мужчина может обосноваться в своей новой квартире.

    Ветеран из Химок получил новое жилье от главы городского округа

    «Наша задача была оперативно решить проблему, чтобы День Победы ветеран войны встретил в своем уютном жилье», — отметил Дмитрий Волошин.

    До этого 93-летний ветеран войны был вынужден ютиться в гараже и спать на раскладушке. В администрации Химок отметили, что мужчина переехал в гараж из-за проблем с собственной дочерью, которая якобы буквально выживала его из дома.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/35057_2.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    На помощь Ивану Яковлевичу пришли дальние родственники, которые сняли ветерану жилье. Но срок аренды квартиры подходил к концу. Благо, теперь ветерану не придется платить за аренду. Власти муниципалитета решили помочь пенсионеру и вручили ему ключи от квартиры.

    Иван Яковлевич уверяет, что не хочет наказать родных, которые заняли его квартиру. Теперь он просто планирует побыстрее обосноваться в своем новом жилье. Для этого в квартире есть все — там сделан ремонт и закуплена вся необходимая мебель и техника.